首页 > 院部设置 > 信息工程学院 > 最新动态 > 各系(部门)动态 > 电子商务系
电子商务系
电子商务系 >> 正文
电子商务专业、移动商务专业建设指导委员会顺利召开
作者: 来源:电子商务系 发布时间:2019-05-14

  自《国家职业教育改革实施方案》(又称“职教 20 条”)发布以来,教育部会同中宣部、国家发改委、财政部、人社部等 10多个部门,提出高职扩招 100 万建设背景下,电子商务系新开移动商务专业,为了规范制定符合高职发展需要的人才培养方案,听取企业专家意见,共商人才培养思路,科学设置课程计划。2019年5月13日下午三时,信息工程学院电子商务系电子商务专业和移动商务专业隆重召开了电子商务建设指导委员会2019年工作会议。

校外专家情况(排名不分先后)

  欧阳秋明:惠州智惠电子商务有限公司;总经理

  刘新亮:深圳前海雨人供应链管理有限公司;总经理

  陈发银:向上网络科技(深圳)有限公司;总经理

  王鹏:惠州酷友网络科技有限公司:总经理

  李喜:惠州爱华仕运动用品有限公司:总经理

  邱小亮:惠州原始人信息科技有限公司:总经理

  龚平:惠州市跨境电子商务协会;秘书长

  陈寿杰:东莞百达连新电子商务有限公司:总经理

校内专家情况(排名不分先后)

  黎夏克:信息工程学院副院长、副教授

  万振杰:信息工程学院电子商务系副主任、讲师

  甘文婷:信息工程学院电子商务系专业负责人、讲师

  高俊君:信息工程学院电子商务系专业负责人、讲师

  本次电子商务系电子商务和移动商务专业建设指导委员会2019年工作会议的召开,对专业人才培养进行了全面的分析,从企业用人的角度对专业开设课程的未来方向提出建议、让专业培养出符合企业用工需求的技能,企业专家对两个专业的人才培养方案在仔细研读后提出了许多宝贵意见来完善人才培养方案,此次活动进一步加强学校与企业的合作与交流,为校企合作提供了一个良好的育人平台。

点击数: 收藏本页